Эти продукты убивают вашу кожу

Разрушение кожного барьера наносят вред вашему кислотному балансу, и это плохо (даже если вы не знаете, что это за баланс).

Когда клиенты обращаются к Николя Трэвису, основателю бренда по уходу за кожей Allies of Skin, с вопросами об их чувствительной коже, он спрашивает их, какие еще продукты они используют. По его словам, в девяноста девяти процентах случаев такое состояние кожи связано с компонентами спирта или эфирными маслами.

«Я должен отвечать людям: «Вы только что потратили годы на использование действительно плохих продуктов. Это то же самое что годами употреблять нездоровую пищу», — сказал Трэвису, чья компания базируется в Сингапуре и работает в магазинах 15-ти стран, в том числе США. «Я говорю: Ваша кожа не чувствительна, ваш кожный барьер просто очень слаб ».

Спросите косметологов и дерматологов, с какими проблемами они сталкиваются в наши дни и зачастую ответом является разрушение кожного покрова. Неудивительно, что новые модные словечки красоты — это «защита эпидермиса».

Нарушение кожного барьера включают в себя воспаление и пятнистую, шелушащуюся кожу. Это в конечном итоге может привести к другим проблемам, поскольку защитные функции кожи нарушены. Помимо чувствительной кожи, дисфункция барьера также частично ответственна за розацеа, экзему, псориаз и прыщи. Рост количества этих заболеваний все время увеличиваются согласно эпидемиологическим исследованиям.

В чем причина спросите вы? Слишком много кремов, сывороток и прочей ерунды в баночке.

«В значительной степени, это результат нашей собственной одержимости чистотой и использованием одного средства за другим», — говорит Уитни Боу, дерматолог из Нью-Йорка. Сочетание несовместимых кремов с экологическими условиями и является причиной проблем с кожей.

Что такое Кислотная составляющая и почему вы должны ее защищать?

Кислотная составляющая — это защитная пленка натуральных масел, аминокислот и пота, которая покрывает вашу кожу. Повредите ее слишком большим количеством очищающих средств или нейтрализуйте его щелочными моющими средствами, и вы на пути к проблемам — воспалению, аллергии, прыщам.

Разговор о кислотной структуре означает много разговоров о pH, который, к удивлению, многих химиков, является тем, что любители красоты любят обсуждать в Интернете в наши дни. Таким образом, щелочная вода может сильно испортить здоровье, но вы определенно хотите использовать ее на своем лице.

Доктор Боу сказал, что очистка кожи щелочью влияет на способность к самовосстановлению и делает ее менее эластичной. Высокий уровень pH также способствует росту бактерий, называемых acion propionibacterium, которые, как вы можете догадаться из названия, играют важную роль в многих формах угрей. Вы умываетесь средством, которое очень пенистое? Весьма вероятно, что оно щелочное, потому что ингредиенты, придающие ему эти качества, имеют высокий уровень pH.

«Проблема в том, что люди хотят, чувствовать себя чистыми», — говорит Эмили Парр, основатель HoliFrog, линии средств, которая дебютирует в сентябре. «Таким образом, нам пришлось добавить тонну богатых масел, чтобы усилить барьер».

Кристиан Сурбер, профессор дерма фармакологии в университетах Базеля и Цюриха, автор исследований по кислотной составляющей кожи, предлагает избегать продуктов с pH более 7. Это не означает, что чем ниже pH, тем лучше; pH кожи составляет около 5,5, а способность переносить больше кислоты зависит как от вашей кожи, так и от того, насколько хорошо сформулирован продукт.

С возрастом кожа становится более щелочной — активирующие энзимы, которые разжижаются, подобно Pac-Man, в коллагене — и кислые продукты могут восстанавливать pH, защищая от обвисшей кожи и развития морщин.

Этот акцент на кислотности и есть ключ к здоровой коже — теория таких стартапов, как Atolla, в Brooklyn Navy Yard, которая проверяет факторы, включая pH, и отправляет ежемесячные индивидуальные сыворотки покупателям. Такие компании, как Мистер Тревис и Мисс Парр, указывают рН на упаковке и большинство дерматологов считают, что так должны делать все организации, занимающиеся производством косметики. Фраза «сбалансированный рН» примерно так же полезна, как и термин «чистый» или «натуральный», то есть ничем. Если вы хотите конкретных данных по уровню pH, компания должна предоставить его.

Плохая новость: когда исследователи протестировали 31 увлажнитель, широко доступный в Соединенных Штатах и Европе, их рН варьировался от 3,73 до 8,19. Исследование, проведенное в Германии в 2018 году, показало, что только немногим более трети общедоступных увлажнителей имели рН, «подходящий для барьерной защитной базовой терапии». (Компании постоянно обновляют составы, поэтому невозможно получить полный обновленный список злодеев).

Что нужно и чего не нужно делать для восстановления вашей кожи лица

Первым шагом в защите кожного барьера является отказ от продуктов Kajillion.

«10-ступенчатый корейский режим — это испытание для кожи», — сказал доктор Сурбер.

Химические эксфолианты, такие, как гликолевая, молочная и салициловая кислота, обычно более мягкие, чем физические эксфолианты (частицы в скрабах, микродермабразия), но их следует использовать не чаще одного раза в неделю для сухой или чувствительной кожи и три раза в неделю для жирной кожи. Рассмотрим недавний мем, который пробился вокруг инсайдеров красоты: «Послушай, я могу полностью починить твою кислотную структуру кожи, если бы ты мог просто выбросить 30-процентный гликолевый раствор на 10 минут».

(На фотографии, сопровождающей текст, изображен смертельный взгляд — Джордан Сэмюэл Пачитти, основатель Джордан Сэмюэль Скин в интервью сказал, что это происходит из философии его компании «держать под контролем кожу и кислотный баланс».)

Первоначально среди врачей было много волнений по поводу керамидов, которые есть в масках и накладывающийся на слой кожи и помогающих предотвратить высыхание и образование морщин. “Но кожа слишком сложна, чтобы хоть какой-то один ингредиент мог соответствовать ее природе”- сказал С. Талер Холлмиг, доцент кафедры дерматологической хирургии в Стэнфордском университете. Он все еще рекомендует керамиды, но они не панацея.

Продукты с такими ингредиентами, как глицерин, вазелин и гиалуроновая кислота, также могут помочь восстановить кожный барьер и восполнить потерю влаги. Это не должно быть фантазией. Шари Марчбейн, дерматолог из Нью-Йорка, советует наносить увлажняющий крем в течение 60 секунд после умывания, чтобы задержать гидратацию.

«Если вы заморозите сухой пирог, он все еще сухой», — сказал доктор Марчбейн. «Если вы заморозите влажный пирог, он останется влажным».